А у ели под подолом...

Николай Виноградов 6
А у ели под подолом
Чьих-то глаз горят угли.
Снегом крупного помола
Занесён ломоть земли.
Тишина в лесу летает,
На поляне снег лежит.
Кто ещё здесь обитает?
Кто по лесу нас кружит?
Лапа ели дани просит.
Звёзд ей бросила луна.
Эхо среди сосен носит
Рык зловещий шатуна.
Волк, не утонув в сугробе,
Чью-то тушу волочит.
А в глухой лесной утробе
Зимний дух во сне урчит.
******
Ветерок тихонько дунет
И снежинки убегут.
Если кто в колодец плюнет,
Ему губы отобьют.
******