Романс о любви

Валентина Сараева 2
Я пою романсы о любви.
Голос, от волнения, ломается.
Ты меня глазами не зови,
Не тебе романс  мой посвящается.

Я пою. Окреп уж голос мой.
На щеке горячая слезиночка.
Где ты мой единственный, родной?
Заросла давно к тебе тропиночка.

Я пою. В глазах стоит туман
И душа на части разрывается.
Жаль, что не из рода я цыган,
Жаль, что я не жгучая красавица.

Я бы карты старые взяла,
Кинула на короля червонного.
И тебя, любимый, увела
В сладкий мир, любовью зачарованный.

Всхлипнул заключительный аккорд.
Ухожу под "бис" дождя осеннего.
Может быть, остался только год
Нам с тобой, до полного забвения.

Может быть, еще с десяток лет,
Буду петь романсы я печальные.
Но тебя со мной, любимый, нет.
Так упали карты изначально мне!