Погост

Александрит Нинбург
Неисчислимые пики однообразных небоскрёбов, излучая гордыню, пронзали небеса. А в центре этого яркого мегаполиса располагалось гигантских размеров кладбище. Древнее. Пугающее. Забытое. С покосившимися, обветшалыми крестами, заросшее ивами, осинами и всевозможным мхом.

Непроглядная темнота ночи. По кладбищу медленно идёт усталый воин в обагрённых кровью доспехах и раскручивает над головой громаднейший меч, достигающий в длину нескольких метров. Срубленные стволы деревьев валятся, словно трава во время покоса, и лишь к утру воин пропал без вести, закончив свою работу.

Душный солнечный день. Небоскрёбы, словно подкошенные, один за одним падают на землю, разлетаясь на мириады блоков. При отсутствии землетрясений падают сами собой, по молчаливой очереди. К вечеру весь город обратился в руины.

Никто не посещал древнее кладбище, и никто не пришёл помочь пострадавшим от этого таинственного бедствия.