Околица моя

Анатолий Шанин 2
Сколько времени было потрачено?
На творение в мире меня,
Духом душу мою прозрачную,
Не ругайте прошу нельзя.

И по ниточке шёл я до светоча,
Разгоняя усталый путь,
Я на шёлковый путь наладился,
От судьбы я не смог отдохнуть.

И дождями солёными горькими,
Проливал я на свет дни свои,
Но в ответ были только склоками,
Ты там милый смотри не засни.

Не наладился путь ещё долгий мой,
Я иду поднимаясь вперёд,
А гора моя очень уж скользкая,
Иногда просто сил нет в поход.

Не ругайте меня за околицей,
Не грубите прошу я людей,
Там дорога моя не расколется,
На приятелей или друзей.

По душе не ходите вы толпами,
Не кляните меня не за что,
От простого душа моя тонкая,
Я пиит а не сударь в польто.