Я знаю, ты придёшь ко мне

Владимир Поэт
Я знаю: ты придёшь ко мне!
Но вот ведь в чём беда:
Не знаю я, скажу ли: "Нет!" -
Или отвечу: "Да!"

Да и зачем хочу я знать,
Что станется тогда, -
Чтоб наперёд торжествовать
Иль сгинуть от стыда?