мне снится

Катрин Федо
Мне снится тяжелый стук колес,
В тумане утопают линии спеша.
И катится с одышкой под откос,
Моя несмелая, продрогшая душа.

Я вижу в сумерках озябший полустанок,
Скуливший пес под лавочкой продрог.
Сотни путей - искусных шарлатанок
Ведут меня до правильных дорог.

Мне сниться пыль. Густая. Липнет к легким.
Зазнобой теплиться в груди седая сталь.
Черствеют люди, кажутся мне горьким.
Забыты мысли про доблесть и мораль.

Мне сняться яблони. Цветущий сладкий запах.
Густых ветвей шершавые бока.
И лепестков в траве шуршащий белый ворох
Подолом платья встревожился слегка.

Мне снится сон. В тумане вязнут плечи
И больше нет возможности идти.
Я здесь запуталась и остаюсь навечно.
Моя душа не знает большего пути.

февраль'15