Рыцарский Турнир 9

Алёна Киселик
В замке тишина. Если не считать, что унынье – грех,
Леди не грешна. Леди пьет вино, но не ест совсем.
Взгляд прекрасных глаз в золоте ресниц спрятан ото всех.
Все давно пьяны от любви и слез, но она – не все.

Мерлин знает сам, в чем ее тоска и ее вина.
Тысячи цветов дарят аромат под ее окном.
Скоро будет бал, дамам – похвала, рыцарям – сполна
Старого вина, почестей, наград, песен за столом.

Отмечает взгляд за столом господ рыцарей троих.
Руки их сильны, спины широки, а слова мудры.
Ангелом храним тот, что для нее снова пишет стих,
и в его глазах полыхает зной и горят костры.

А второй не ест, здесь он не впервой, но слегка устал,
За его спиной тысячи миров с тысячей времен.
Ждет его прибой и большой корабль у высоких скал,
Пусть несет с собой в каждый из миров то, во что влюблен.

Третьему из них уж не до морей и не до стихов.
Он во все глаза на одну глядит, будто не дыша.
Для нее живет, для нее одной он на все готов.
Анна как цветок, созданный весной. Анна хороша!

Шпага на боку и перо в руке, а в глазах любовь.
Оттого он сам и счастливей всех, и храбрей других.
Мир его цветет! Мир задорно свеж и нежданно нов,
Ты его таким только не забудь. Только сбереги.

Взгляд прекрасных глаз в золоте ресниц спрятан ото всех.
Руки холодны, личико бледно, сердце, как в тисках.
Мерлин, ты прости юное дитя, коль унынье – грех,
Ты мне как отец. Ты ведь знаешь сам, в чем моя тоска.

Ты ведь знаешь сам, как порой тепло от любимых глаз.
Значит, ты поймешь, что без них никак. И закон таков,
Как ты сам учил – выбирать любовь можно только раз.
Я его дождусь, даже если ждать тысячи веков.

---
Я благодарна каждому за то, что дали почувствовать себя в сказке и хотя бы на пару вечеров избежать скучных книг и безрадостных мыслей. Мне не хотелось бы выбирать и награждать кого-то отдельно, так как в каждом было что-то близкое для меня. Но правила Мерлина нерушимы, а мне, к счастью, не нужно объяснять своего решения. Я отдаю по баллу Рыцарю, Хранимому Ангелом и мною, Страннику Времени и так красиво влюбленному в прекрасную Леди Анну Рыцарю Пера и Шпаги. 0,5 баллов тому, кто оказывался рядом постоянно, и нисколечко меня не напугал *смеюсь* - Геннадию фон Унрайн. А свое сердце я однажды уже отдала и назад не просила.
Любите и будьте любимы! И спасибо за всё.