Свободный - Благовещенск

Вера Фролова 2
     Свободный  - Благовещенск -
                сказочная трасса!
     Читатель, угадайте
                какого она класса?
     Сопки вереницей
                провожают строго.
     К будущей грибнице
                тайная дорога.

     Сосны хороводом
                что - то обсуждают.
     Берёзки в джинсах
                строчки согревают.
     На солнечной поляне
                подснежник, удивлённый,
     Любуется рассветом,
                он в весну влюблённый.
    
     Багульник кудрявый,
                шапкой великана,
     Украсил землю радостью -
                красками дурмана.
     Рядом, за пригорком,
                видны просторы Зеи,
     В ней тайны Вселенной
                и нежность колыбели.