это был я

Яд Сайя
это был я:
буря, метель и снег.
на языке февраля
я лишь просил ночлег.

моей молитвой к тебе,
в окна твои стучась
ветром, просил дать мне
надежды малую часть.

это был я.
солнцем в твоем окне,
я защищал тебя,
я говорил тебе.

я говорю с тобой,
слышишь иль нет-плевать.
я стал твердой землей,
чтобы тебя держать.

это был я-фантом,
твою охранявший дверь,
но о двери потом,
кем же я стал теперь?

это был я.цветок.
рос для тебя из утроб.
это был я.песок
сыпал себе на гроб.

это был я.я твой,
мертвый или живой.
разными языками
я говорю с тобой.

все еще я. пускай
отсутствует плоть и кровь.
только не отпускай
эту мою любовь.