Восход

Владимир Гофман
Восход. Как много в этом слове.
Как много волшебства, надежд и вдохновенья.
Как ждем его,
Как наслаждаемся мгновением,
И как душа поет
С ребячьим упоением.
И каждый день встречаем мы его.
И первые лучи нам не в новинку.
Но никогда не сдержим мы улыбку.
Мы радуемся жизни как и он.

Сравнить такое чудо, могу я лишь с рождением малыша
(Завидую врачам, кто видит это ежедневно).
В нем столько силы, непорочности, огня.
Когда он вырастет, он превзойдет меня.
Он осчастливит многих и будет счастлив сам.

Но вечереет.

Закат естественен и неизбежен.
И не пытайтесь, он не может быть задержан.
Он идеален. Это жизнь.
Таков исход. Нам дан закат,
Чтоб скоро снова мы увидели Восход.