Городская аритмия

Альбина Янкова
***       
Закат открашивает улицы в шафран
И ускоряет скоростной поток,
И город  словно, просто  слегка пьян
Сгущая, тянет тени на восток…
И четверть часа сумерек разлад
Всё обезличивает в сгустке темноты,
Уже забыт и розовый закат,
И хочется уйти от немоты –
Оград, колонн, реклам, людей, домов….
И вот когда уже невмоготу,
Вдруг щелкнет датчик света… и покров
Исчезнет, открывая наготу
Всего, что вечер так пытался скрыть….
Озвучит  светом закоулки улиц,
Бульваров, скверов, так, что нечем крыть
Любителям больших и медных пуговиц……
В столбах фонарных застывает шаг,
Как  Паладинов…. орошаясь светом,
Что  раздвигают сумеречный мрак
Своим изящным, стройным силуэтом.

24.02.2015