Маленькое государство

Настя Сурикат Прусова
Я сегодня ходила к метро,
Там где Зина торгует носками,
Там где Рафик всем хворям назло,
Дарит Азию в дымном кальяне.

Где Степан раздаёт о такси -
приглашения, чтоб прокатиться.
И где Боря, известный "Етить!"
Ищет двадцать рублей похмелиться.

Где Наташа, клянёт РПЦ,
Оттого, что Кирилл на экране,
Помогает молитвой в конце,
На руке с золотыми часами,

Осуждая "англискую" речь,
И Наташа кричит : "Он забыл!",
Патриарх из " англиского текста",
И оттуда же вроде "Кирилл".

Я ходила за фруктами вроде,
Или может - быть за овощами,
Только в этом таинственном мире,
Оказалось в конце изначально.

Тут политики, цензоры, профи,
Продают очень свежий Жень-Шень,
Депутат дегустирует кофе,
А министр " за пять " - акварель.

И гудит, словно улей мой рынок,
Находящийся возле метро,
Без надменных речей и ухмылок
Кто-то скажет "Тебе повезло".

Повезло? Может-быть. Не поспоришь.
Тут все честные, словно в рекламе,
Пропаганды ведут и анонсы,
Как не скажут на Первом Канале.

Но гневить государство не стоит,
Все мы дети единой страны.
И по - своему, каждые вроде,
У метро, в рынок наш влюблены.

А влюблённые - значит все в розовом,
Анонсируем новый сюжет.
И мне скажут опять " Под вопросом всё ",
Фрукты завтра. Сегодня их нет.