Февраль

Сергей Чудов
ФЕВРАЛЬ

                Сергей Чудов

Уже февраль... Уже так скоро
Придёт весна. Растает снег.
И солнце полоснёт по шторе,
И луч пробьёт защиту век.

Как надоело жить в потёмках!
Встаёшь - и зажигаешь свет.
И, настроенье волей скомкав,
Бежишь на службу, а в обед

Стараешься хоть на минутку
Пройтись по улице Тверской,
И в этом светлом промежутке
Ты ощущаешь, что живой.

Идёшь домой, слегка сутулясь -
Так давит этот полумрак!
В лицо холодный ветер дует
И настроенье вновь "никак"...

http://stihi.ru/2015/02/24/6341