Вьюжит... Шкатулка

Ностальгия Зима
Глухая полночь выстудила душу,
вмиг ставни распахнула в небо, вдаль.
Мороз трескучий маяться устал,
проник в обитель снов тепло разрушив.

Природный хаос вьётся не к добру.
Мой мир сошел с катушек так некстати.
И я болею от чужих проклятий,
но вырваться из плена не могу.

Зима ледышкой острой неспроста
пронзила сердце. Будет ли весна
дробить холодный пласт февральской стужи?

Зияющую рану тишины
заштопать нечем. Выстужены сны,
в моей душе февраль по сей день вьюжит.


Глухая полночь / вмиг ставни распахнула / мороз трескучий
Природный хаос / мой мир сошел с катушек / и я болею.
Зима ледышкой острой / пронзила сердце.
Зияющую рану / заштопать нечем.