Дам намёка чудаку - спародирую строку! 21

Карелин Олег
Источник вдохновения:
http://vk.com/club55506919
(ПЕГАС ЗАРЖАЛ И МУЗУ ПОНЕСЛО)
*
1.
"Посмеется и тут же заплачет
Он художник, творец, прохиндей
Ничего эти слезы не значат
В голове зазвучит колыбель..."
(Сергей Горшков)
ПОДРАЖАНИЕ:
Я был - творец, художник, прохиндей!
Смеюсь на людях, но украдкой - плачу:
Сам от себя я отпугнул удачу,
И музу, и обилие идей.
Заначку от жены в носке упрячу...
Башку свербит с похмелья колыбель.
Сказал продюсер: - Ах, вот так вот, значит?!
Ну рифмоблу-у-у-уд. Ну сволочь! Ну, кобе-е-е-ель!!!
*
2.
"Я так давно хочу прогнать
все эти взбалмошные сны.
-
Не стану больше, - слышишь? - ждать
Никого, кроме весны."
(Эльзарина Кане-Корацон)
ПОДРАЖАНИЕ:
Влюбилась я во время сна
В природную цветущую красавицу!
Я буду вроде как "Она".
Мужчина - "Он", зовут - Весна!
Придёт - не прогоню: он так мне нра-а-ави-и-ится...
*
3.
"Цокнуть языком в метро…
и обломиться
(наступивший на ногу не шут).
На пути забыл кому молиться.
Я забыл, но оставался тут

Этот некто, мысли перепутав,
Направляя в нужный уголок.
Я учился жизни поминутно
Чувствуя гороховый урок.

Пятки в ямках, пряники - в могиле,
Только не забудут вспоминать
Жизнью обречённого на гибель
Холода истории смирять.

Листья будут виться, оборвавшись,
Отрекаясь думать за других.
И в могиле этой отлежавшись,
Встану я, читая этот стих!"
(Александр Буланов)
ПОДРАЖАНИЕ:
Не цокай языком, учись молиться,
Не наступай на ноги - ты не шут.
В метро электропоезд быстро мчится:
Взлетишь - и не поможет парашют.

И пряники в гробу, и пятки в ямках,
И листья будут виться на других,
И вновь горох на даче садит мамка...
А ты... читаешь вурдалакам стих.


       Февраль, 2015 г.