Конец февраля...

Юрченко Олег
Спит моя супруга,
В доме тишина.
Ночь такая темная.
Звездочка видна
В темном небе, светится
и совсем одна…
Где-то месяц спрятался,
Видно тоже спит.
Гул по небу катится-
Самолет летит.
День последний месяца.
Всё, февраль прошел.
Март в заставу метится.
Очень хорошо.
По хрустящей корочке
Утром в сад уйду.
Спит моя любимая,
Только я не сплю.
Всё весна мерещиться,
Птицы и цветы,
И уже не терпится.
Планы и мечты…
 14-й год
    ***
Февралю конец подходит,
В дверь весна стучится.
Кровь по венам бурно бродит.
Мне уже не спится.
Потому я рано утром
В руки взял лопату.
Легче стало мне .
Как будто
Получил зарплату.
И дорогой проторенной
Двинул прямо в сад.
Сердце бьётся упоенно
И себе я рад.
Погляжу хоть краем глаза
Что к чему да  как.
Вон проплешины вылазят,
Тает снег .Вот так!
Стал каким то серо грязным,
Затвердел, осел.
Эх, спина болит зараза
И к тому ж вспотел.
Но иду я в сад упрямо.
Надо поглядеть.
А вот дома (между нами)
Нечего сидеть.
Кости надо разминать,
Чтобы не было застоя.
Не хочу я  долго спать,
Не хочу покоя.
      15-й год