Спящее небо манит луною

Алёна Иванова Анатольева
***
Спящее небо манит луною,
Мглу освещая множеством звёзд.
А на планете пахнет весною.
Вербою пахнет тысячи вёрст.

Утро затянет небо лазурью.
Светом наполнит сумрачный мир.
И не оставит время раздумью,
Снова над тьмою, празднуя пир.

Солнце подхватит, нежно согреет,
Души наполнит тем, кто скучал.
Тем, кто делился светом скорее,
Кто, не жалея, его расточал...