Предназначение

Агата Жетем
Надо мной висит проблемок гроздь,
Смотрю давно на вбитый в стену гвоздь.
Как разобраться с этим грузом?
Не будучи ни для кого обузой?

Я стала мало спать ночами.
- Всё-всё, щас этот только допишу. Кончаю!
Но льется из меня эта небесная струя,
Лишь бы завтра не стояла по мне кутья.

Конечно, это всё одно преувеличенье,
Главное в жизни - найти своё предназначенье!
Крутись-вертись, что хочешь делай,
Но будь добр отыщи. Будь наконец-то смелым.

Без этого по жизни в брод.
Десять солдат без лейтенанта - взвод.
Смешно же так искать не слаженно -
Тебе подскажут былые, подтормаживая.

Пробуй делать всё, к чему сердце лежит.
Ведь ни к чему конкретному наше сознание не принадлежит.
Не обходи тебе неудобных тем,
И не дадут тебе непосильных проблем.

Дадут тебе ровно столько, сколько тебе по зубам.
Как всё решишь, так отправишься к другим мирам.
Может, встречу я тебя, по мирам скользя?
Если здесь уж тут нам с тобой быть вместе нельзя.