Пора неясного томленья

Лидия Кондратюк
Пора неясного томленья,
Пора забытости моей -
Как  будто внутреннее зренье
Выискивает, что больней,
Идёт по старым многострочьям
И рифмой пробует на боль:
Души разорванные клочья
Вновь покрывает коркой соль.
Земля бугрится талым снегом,
Звенит февральская капель
И тихо тает синим светом
Небес распахнутая дверь.
Но песня звонкая синицы
Врачует раны бытия
И пожелтевшие страницы
Со вздохом отпускаю я.