Сценическое или жизнь-театр

Берберка
Намерениями благими
вымощена дорога в ад,
строитель ада через благое...
с глухой, зашоренной душой
обет возможно тебе позволил
построить гать, что в ад .

Как много нас, в ряду стоящих,
уволь меня оттуда, уж уволь...
Оставлю свиту, всех страдальцев,
свободу дам влюблённостям твоим...

Пришла я не сама
меня ведут туда, где наследил ты,
где ищешь и страдаешь, и не один летаешь ,
крыла вороньи запачкав белой краской,
Мне скинуть бы свою планиду...
но тенью я...дана тебе...
ты грань, что делит переход от ада к раю.

Я лишь отсвечиваю грань.
Душе наивно чистой казалась белой жизнь.
но вот дан Ты. И тёмное позналось.
теперь не смех, меня уж хохот сотрясает.
Со сцены исчезают тени.
Я занавес прошу...закрыть. 
*******

февраль 2015г.