Жук-плавунец и Христос

Вадим Ковда
Жук-плавунец, как Иисус Христос
по водам пробежался, как по суху
Но подвига увы, не совершил -
ни подвига телес. ни даже духа
Черняв, усат - в расцвете жучьих сил
по луже пробежал, гоняя мушек.
Чем вжызвал восхищение лягушек,
в них породив смятенье и вопрос