Предвещая весну

Коломейцев Алексей Александрович
Скрывается между строк и тонет во снах
Шальная пуля в висок на почерневших губах
Застынет крик в тишину и разобьет зеркала
И снова тянет ко дну и если жечь, то дотла
А если верить, всерьез забыв сомнения, страх
Идти тропой между звезд нести мечту на руках
Став снова первым из тех, кто, презирая молву
Дарил луне громкий смех, умел летать наяву

Когда учили молчать, когда стреляли в упор
Когда хотели догнать, но переклинил затвор
И не узнали имен, и не отыщут следов
Лишь в себе стаей ворон, наружу хлынула кровь
Там предвещая весну, горят ночные костры
Туман скрывает луну, но до поры, до поры
Разбудят землю дожди, и затрепещет как встарь
И снова шепчет, найди в груди поющий звонарь
24/02-2015