Датская песенка

Игорь Турунтай
Best wishes, дружок, Best wishes.
Терзаниям вышел срок,
парок предпоследний вышел –
спасибо, что не в гудок.
Последний паром не скоро,
туда нас не взять живьём.
Где наши гитары? – Спорим,
что мы еще попоём.

У нас – на серьезных лицах –
насмешливые глаза,
Нам кажется – два по тридцать –
не тянет на шестьдесят.
Нам старость не будет горем,
нам с нею не по пути.
Где наши стаканы? – Спорим,
что мы еще покутим.

И каждый, конечно, помнит,
как в бурю и снегопад
палатки холодный полог
теплее любых палат.
Расслабишься в теплом море –
тебя уже не спасти…
Мы вечно в дороге. Спорим,
что вместе нам по пути.