В холодных объятьях

Лариса Щербакова 2
Как хочется теплого неба
И песен тяжелой листвы.
Как хочется жаркого цвета
В морозые скучные дни.

Веселою птахой резвиться,
Следить за белесой плотвой,
Водой родниковой умыться
У озера в сказке лесной.

Как хочется запахом поля
От долгой зимы подышать,
Любви  василькового зноя
Всю душу и тело отдать.

Запутаться с радугой в сети,
Горячую выпить зарю,
Разгладить ивовые плети,
Зеленые косы в пруду.

Как хочется с рощей обняться,
Тонуть в белоствольном дыму,
Беспечностью птиц обменяться
На снежную даль и тоску.

Подобие солнца земное
В ромашке раскрытой найти...
Как хочется летнего зноя
В холодных объятьях зимы.