Снегурочка

Владимир Тупицын
Жили - были два влюблённых,
Поздно их свела судьба.
Для мечтою окрылённых
Жизнь как в сказке их текла.

Каждый день душе услада
От восхода до зари,
Ночь - как божия награда,
Не стихал огонь внутри.

Тут им счастье улыбнулось,
Оценил господь любовь,
И дочурка появилась,
Снизошла им радость вновь.

Всё прекрасно,  идеально.
Что ещё от жизни ждать?
И решили не банально
Дочь Снегурочкой назвать.

Только вот у этой сказки
Был трагический конец,
Но не стали сгущать краски,
Небылица, наконец!

Дни летят, как будто строки,
Обученью  дочке срок,
Да до школы путь далёкий,
Жалко только детских ног.

Но со временем привыкла,
И не так уж тяжело.
Вот зима на двор проникла,
Стало всё белым-бело.

Ясный день, на небе солнце,
Дочка в школу собралась,
Помахала мать в оконце,
Но печаль вдруг закралась.

Что–то ноет сердце мамы,
Чует верное к беде,
Занесло вдруг снегом рамы,
Всё покрылось в снежной мгле.

Что же делать? Где же дочка?
Не видать в упор ни зги:
«Но пойдём искать, и точка,
Ты нам, боже, помоги».

И ушли в пургу слепую,
А к ночи ещё мороз,
Проходили всё впустую,
«Где дочурка?»- вот вопрос.   
               
От устатку с ног валились,
Стали думать, где искать,
Так у печки притулились,
Пять минут решив поспать.

А под утро стук в окошко,
На крыльце стоит дитя:
«Задержалась я немножко,
Дед Мороз забрал меня!»

«Я пришла к вам попрощаться,
Больше нет во мне тепла,
Не могу тут оставаться,
Мама мне теперь – зима!

Имя дали мне от снега,
Кровь-остывшая вода,
Тело белого всё цвета,
Такова моя судьба».

От ударов вдруг очнулись,
Постучали за окном,
Дверь открыли, улыбнулись,
Дочь с соседкой вошли в дом.

Обнимали, целовали:
«Где ж ты милая была?»
«Мы с подружкой замерзали,
Нам соседка помогла».

С той поры сменили имя,
Стали звать её Любовь
Будет лучше пусть богиня,
От неё не  стынет кровь.