рыцарь пентаклей

Аполлинария Акимова
[перевёрнутый]


высохший тростник на почве,давно ушедшей из-под ног.
замок мечты, выставленный на продажу за долги нерадивого хозяина.
хотел сохранить, да не смог.удача,уплывающая из рук.
остывшая земля,пепелище.
вечерняя тьма от разбитых фонарей,о свете звёзд и речи нет.
инертность земной привязи,действующая как приговор.
удушающие и одновременно желанные цепи навязанных правил.
внешне -  послушание,внутренне - злобный протест угнетённого.
призрак прошлых побед в потемневшем зеркале.
одинокий,давно и глубоко не любящий себя,воспевающий свою
банальность,упивающийся убогостью своей жизни,ревниво отслеживающий
каждый миг своего бесплодного и серого времени;
сознательно превращающий себя в тающий камень,
ненароком разлагающий и отупляющий свою душу,повёрнутый в прошлое,
полный саможаления и плохо скрываемой зависти к другим.
подменяющий ценности,не знающий истинного себя,живущий в измерении
иллюзий.неуклонно мертвеющий.окостеневающий.
сломленный,слепой,поставленный на колени - даже не
обстоятельствами,а неумением заниматься самоуправлением.
тоскующий по вдохновению,цепляющийся за чужой огонь,
стремящийся ухватить щепотку хоть внимания, не понимающий насколько жалок в этом,
как плохой актёр,
которого не ценит публика,потому что арсенал его ролей скуден
и пошл.мечтатель,рождённый ползать,но так упорно жаждущий взлететь.
лелеющий показушную надежду на то,что может измениться,
переродиться или внезапно прозреть.
его воля давно равна хлебным крошкам на столе,которые легко сметёт ветер
из внезапно открывшегося окна.
от намерений остались лишь слова,слова,слова.
жалость?не к тому,кто настолько себя отверг,неважно по каким
причинам.это его выбор и тратить на него время - всё равно что
тянуть нагруженный чужим барахлом рюкзак в гору,по направлению к чужой же могиле.

отказаться соучаствовать в этом преступлении человека против самого
себя.
закрыть глаза,повернуться спиной.
не опасаться,что нож полетит в спину.
ну разве что бумажный,присыпанный землёй.