Лучник

Азгор
Во мне кровь охотников дальних степей.
Я знаю о чем говорит соловей
И ведаю тайны целительных трав.
К тому же могу разобрать вид отрав
Подсыпанных в пищу властителям гордым.
Могу распознать своим знанием природным
Какой лучше пить светлоструйный родник.
В науку отравленных стрел я проник,
Учась у старейшин и воинов рода.
Открыли они, что достойна свобода
Одна сокровенных и чистых молитв.
Но зов повелительный, яростных битв 
Повлек меня прочь от степных поселений,