Что сердце скажет

Елена Шульга Сидорко
Мне говорят:
    талант,талант.
А я ведь знаю
    ему меру.
В поэзии я
    дилетант,
И похвалам льстецов
    не верю.
Поэт-то сила,
    то огонь
Ярчайший,как сама
    комета.
Рукою голой ты его
    не тронь,
Иначе песнь не будет
    спета.
Поэт-то слово
    для души,
То светоч для вперёд
    идущих!
Себя в поэзии
    ищи-
Там никогда нет
    отстающих.
Поэт всегда
    он чистый,светлый.
Творить он хочет
    лишь в тиши,
Где ткётся мысль
    любви приветной.
Вот тут талант и
    трепещи!
Поэту всё  душа
    прискажет,
Ему всегда не
    до покоя.
Пиши о том,что
    сердце скажет-
То будет слово
    золотое!