Ничего не сменилось за тысячи лет,

Геннадий Жуган
Ничего не сменилось за тысячи лет,
Каждый раз, народившись, даём мы обет,
Каждый раз обещаем жить в вечной любви,
Изменяя при этом во всём по пути.

Принимая крещенье, клянёмся мы в верности,
Приходя к обручению, дышим безбрежностью,
Ранним утром в росе, видим символ творения,
Ожидаем рассвет, после тьмы с упоением.

В тоже время в себе, ощущая две крайности,
Видим чёрствость души, без улыбки и радости,
С думой, кончится скоро, наш времени бег,
Канут в лета творения и человек.

Позабыв, что скитанья души длятся вечно,
Мы во время, пространство уходим беспечно,
Не приняв, что дела оставляют свой след,
Души губим свои, нарушая Обет.