Морду к небу подняла...

Марина Татаренко
Морду к небу подняла серая волчица,
И усталый вой поплыл...до реки-границы.
Одиночество своё, тяготы лесные,
Выводил мотив ночной, жутко и тоскливо...

Тянет...тянет...в клочья рвёт, и морозит душу,
Сразу оторопь берёт - страшное удушье...
пусть поплачет средь ночи, к небу завывая,
Утро снова впереди - все волчата знают.

Знают, снова побежит вдоль реки-границы,
Будет зубы скалить, гнать...мелкую добычу...
Будет в кровь, по насту бить, лапами волчица,
Будет насмерть защищать выводок приличный...

Снова плакать по ночам, на лесной опушке,
Обходить стальной капкан и флажков ловушки,
Будет просто жизнь вести...жесткую, лесную,
Волк убит. Убит давно...и ей жить - до пули...


М.Т. 22.02.15
(фото из ин-та)