Моему Учителю

Ольга Чергина
       (Посвящаю Николаю Григорьевичу Цымбалову - музыканту, композитору, поэту,
        прекрасному человеку и доброму другу)
Хранила я тебя, поэзия моя.
Я знаю от чего: от критики людской.
Ведь даже близкие не видели меня
С открытым сердцем и такой душой.

Ты столько лет во мне дышала, пела.
В тебе вся жизнь моя и боль моя.
Искала близкого по духу и хотела,
Чтобы однажды он позвал меня.

И Бог послал тебя, Учитель дорогой.
Как важны все слова, произнесенные тобой!

Ты в моей жизни чудо сотворил
И ею переломанные крылья заменил
На сильные и белые точь в точь, как у него –
У Ангела небесного и друга моего.

Смогла я вознестись над этой суетой
Уверенно, свободно! Ты – вдохновитель мой!
Благодарю тебя, Учитель дорогой,
За то, что мне помог ты стать самой собой!