Картина Сурикова Степан Разин на челне

Нина Шуднева
Картина Сурикова Степан Разин на челне

Висит картина на стене, в музейном зале.
А на картине этой (что-б Вы знали):
На корабле, на веслах и под парусом,
Идут ватажники лихие Стеньки Разина.
Но если вдоль картины проходить,
И пристально за кораблем следить,
Корабль этот (Вы мне не поверите!)
Курс изменив, пойдет к другому берегу!