Ветераны

Михаил Стронгин
Умираем мы нынче в постели,
Ветераны минувшей войны.
Больше мы не наденем шинели,
Нам шинели уже не нужны.

Всем нам время границу отчертит,
Сколько б ни было звёзд и наград.
Умираем естественной смертью.
Не в бою, где "ни шагу назад!"

Именуют наш возраст преклонным.
А со старыми ранами как?..
И уходим мы к тем миллионам,
Что погибли во время атак.

Не искали мы славы, поверьте,
Как не ищем её и теперь.
Мы своею
       е с т е с т в е н н о й
                смертью
Множим списки
             военных потерь.