***

Химичка
В душе лишь горечь, страх и боль, как послевкусие победы,
Бредешь средь трупов и руин, а в голове звучат дуплеты.
Ты не хотел такой войны, воя сирен и града взрывов,
Но в сердце яд и бойни той воспоминания не вырвать.
Мне страшно думать, что и ты вернешься горем опаленный,
Избитый, раненый, больной, увечный, с совестью сожженной.
Я не хочу такой войны, тебя такого не хочу я,
Но не оставлю я тебя, с тобой через года кочуя…