Полустанок, хромая собака...

Анатолий Головков
Полустанок, хромая собака,
две весталки с картошкой, старик.
Но к спине прилипает рубаха,
как представлю хотя бы на миг,
что с покорной спиною дворняга –
твой единственный друг и родня.
А вон тот проводник-бедолага
поторапливает не меня...

Ненадёжен маршрут через годы.
И когда протрубят имена,
кто окажется крепче погоды,
легче тучи, и чья сторона
бросит жребий на новой неделе,
чтоб пополнить обители, где
вместо пенья и света в туннеле
только отблески в мутной воде...