Рождество

Гражданка Лошадка
И медный гул, и чугунный бой,
И сталь, и саднящая сталь...
Полно, волшебница, Бог с тобой,
Куда нам до этих тайн?..
Мясистый полдень на небесах,
Потопленный в киселе,
Стада без конца, как листва в лесах,
Как пение на земле.
Но скоро опустится пелена,
Окрасится воздух темней.
Пляши, дорогая, и пей до дна,
И радуйся обо мне.
И камни ласкаются о прибой,
И небо шевелится песнями стай,
И даже таким даётся покой,
Кто сам от себя устал.
Когда всё горит теплотою печной
От голоса твоего,
Когда среди мягкой плоти ночной
Случается Рождество.