обед

Маргарита Алеева
это не выбить из памяти
ни одним
       (даже самым лучшим)
днём 
   новых календарей.

за столом ты сидишь. 
            твоя
остывает тарелка щей.

и никто не пытается
даже близко
к тебе подойти..

я
  тебя изучила :
ты тихо считаешь..
          до десяти -
  и назад.

не
  поднимая
        глаз.
 
 "раз"..
( я считаю с тобой - раз !)

 обесценена важность фраз.

и я МОЛЧА иду к окну.
всё бывает понятно
        без слов.
             так у нас,
когда ты
     вспоминаешь войну.   
___________
посвящается прадедушке - Беспалову Андрею Фроловичу