подруга, береги меня

Кристина Романовна
подруга, прости, но кажется я больна.
во мне будто черти бесятся,
и свинцом либо в сердце, либо в виске
застряла, въелась в кожу злость.
да не думай об этом, и дело ты это брось.
ни любовь, ни секс, ни наркотики
и уж точно не Бог, ничего здесь не сможет помочь.
убери, дорогая, руки, и уходи прочь.
завтра новая сцена истерик.
внутренний диалог.
с тобой поговорим чуть позже,
а то мне в тетради не хватит строк.
мой размашистый почерк
в диагоналях кромсает флаг.
заметила мои руки?
ни красный, ни черный лак.
хватит такого в душе, да и в теле.
и пробирает иногда на живопись,
бледно-желтой акварелью.
подруга, кажется я схожу с ума.
идеи превратились в болезнь.
мысли стихами - в бред.
мне сделку с дьяволом и я останусь
пожизненно на этой земле.
прошу, береги меня.
я устала от шрамов,
и чужих наглых рук.
от стуков в дверь
и сердечных вьюг.