Хоть разорви меня на части...

Шура Маленький
Продолжение диалога с Ксенией Грудининой
( http://www.stihi.ru/2015/02/20/4450 )


Хоть разорви меня на части,
Хоть кол теши на голове,
Не понимаю… как напасти,
В моей затрепанной судьбе,
Преодолеть поможет гордость?
Как гордо сделать шаг вперед,
Когда болезнь и безысходность?,
Во что тут верить? Что пройдет?...
Какая «даль»… в углу палаты,
Когда твой взгляд на потолок?
На горизонте – боль, халаты,
А жизни… рваный лоскуток…

Какая мощь? Не гнутся пальцы…
«Кулак» – дрожащая рука,
И с каждым днем ничтожней шансы…
Костер потух, нет уголька,
Перегорели мысли, чувства,
Остался пепел серых дней,
Беда ломает дух… до хруста,
Мы не становимся сильней….
Оставьте веру, тем, кто верит,
Хотя все это жуткий бред,
Мне – ближе дух «земных материй»,
Попы и церкви – только вред!

Глотаю с гордостью пилюли,
Живот, подставив под укол,
Вы «палку» явно… «перегнули»,
Давайте лучше про футбол!
Без философских, умных мыслей,
В беде прижмём к себе плотней…
Не у кого нет много жизней,
Все перейдут в «страну теней»…
Нельзя вселить надежду словом,
И гордость не волшебный меч,
Уж если встанет в горле комом,
Беду словами – не отсечь!