Капель растопит снег зимы

Анна Присяжная
Пришла весна во все дворы,
Всё ярче светит Солнце.
По рекам двинулись и льды,
А  ночи – всё короче.

Торопит снег уйти капель,
Его в воде всё топит,
Не надоела канитель,
Собою снег изводит.

Капель,  весь растопила снег,
Да и сама просохла,
Ускорила весна свой бег,
И зимушку всю стёрла.

А  там и Лето впереди-
Чудесное мгновенье!
Ручьёв журчание, и  птиц,
Зиме, весне забвенье.

Раздолье,  детям  во дворе,
И бабушкам в беседках,
А так же цыпочкам в траве,
(Придут сюда с наседкой).

Букашка выползет на лист,
И проползёт, играя.
Счастливый будет детский визг,
В песочном летнем Рае.

24.02.2015г., Москва