У стареньких заплат

Ярослав Ермаков
Возьми одной рукой
как пьяным пауком,
глубокий и цветной
аккорд – янтарный ром.
Что тих и терпелив,
ту самую волну
ждет доску расчехлив,
на свежем берегу.
И поведи людей:
по гуще, по песку,
ты с молодых ногтей
обогащал тоску.
Вальяжно не спеша,
пластиночный пломбир
стечет, чуть антраша
исполнит их кумир.
Их еле трезвый бог -
в очках, часах, кашне,
преодолев порог
придумщика Моне.
А разбросав пыльцу
на жаркие уста,
что можно лишь творцу -
всю с нотного листа,
растай как тот пломбир,
как горький шоколад.
Затер до новых дыр
у стареньких заплат
счастливую «джинсу»...
Ты не грусти ни смей!
Я не перенесу
скупой слезы твоей.