Душа

Никрасова Мила
Душа покоя не найдет
И мечется  напрасно.
Она  стенает и зовет,
И бьется так опасно.
Вновь замерзая без Любви,
Корчится в разлуке.
О, люди, небу вопреки
Не подымайте руки.
Душа скитается в грехах,
В пустыни из сарказма.
И мучается, впопыхах
Перебирая праздно,
То горы злата с серебром,
То явства без отказана,
То тайной страсти сладкий вздор,
Но все, увы, напрасно.
Покоя не сыскать душе,
Без Истины не выжить!
Лишь из  молитвы, в тишине
Душа ступает выше.