Невеста

Владимир Кубасов
                НЕВЕСТА

                сонет
Ты где-то честно ждешь меня невеста,
Когда вокруг соблазнов пестрый рой.
И строгая возрадуется Веста
За подвиг чести неподкупный твой.

Мне без тебя под солнцем нету места,
И под луной медовой я чужой.
Но истечет мой долгий срок ареста,
И повенчает счастье нас с тобой.

А если это бред, то славный бред,
Раз он создал дебютный мой сонет,
И в нем любви магическая сила!

Но я покойник, - мертв и белый свет,
Где для меня живой невесты нет.
Что ж, будет мне невестою могила.