Холодный ветер снег разносит

Елена Ивановна Леонова
Холодный ветер снег разносит,
Деревьев кроны теребя.
Промчалось лето, следом осень,
Зимой благодарю тебя:
За звёзды, что с рассветом тают,
За счастья тоненькую нить,
За всё, что долго забывают,
Но не умеют позабыть.
За всё, чем я живу на свете,
За шёпот трав, за тишину,
За ту звезду, что редко светит
И за разбитую волну.
За ласку рук и за молчанье,
За жажду жизни на краю,
За наше первое свиданье
И за последнее: "люблю".
Пусть в волосах седая проседь,
Живу, как прежде, мир любя:
За лето, за весну, за осень
Зимой благодарю тебя.