Луганские ночи...

Демьян Сетич
Ночь. Тишина. И тревожно.
Звезды как блюдца – полны.
Ужас животный крадётся –
Сколько минут до войны?

Сумка с едой и одеждой.
Выход без света найти…
Привкус прощанья с надеждой.
Паника где-то в пути.

Мерзкое, липкое чувство.
Стыдно, тоскливо. Молчи.
Ты же – пример и опора,
А про себя - хоть кричи.

Утро. Затишье. Удача.
Ноги в ботинки – вперёд.
Дел незаконченных много.
Пусть артналёт обождёт.