Пятница 13-ое

Ст Юлия
Меж сухих ветвей корявых,
По стволам и по земле
Когтями чёрными цепляясь,
Тащатся поскуды две.

Тут же из болот вонючих,
В рваной рыбьей чешуе
Прутся мрази три ползучих
То боком, то на голове.

Отовсюду нечисть прётся,
Кто горбатый, кто хромой,
Кто упадёт, кто навернётся,
Кто плешивый, кто косой.

И ползут они всей кучей,
Выбираясь из глубин,
На пути ломая сучья,
Все противны как один.

Ночью станут веселиться
И зловеще хохотать.
Будет каждый наровится
Человека напугать.

Что за жуткая забава?
Что случилось на земле?-
Просто так число совпало
С пятницей в календаре!
(24.02.2015)