Шаббат

Робик Чёрный
Кипа на мокушке,пейсы и сюртук,
Из дали доносит ветер скрипки звук,
Наконец суббота и святой Шаббат,
Я безумно счастлив и безмерно рад.

Не работают евреи по субботним дням,
День седьмой Творец Всевышний дал на отдых нам,
И уже со дня шестого ждём скорей закат,
Миру-мир,Шолом Алейхем,ну,а нам-Шаббат.

На столе в миноре,свято две свечи,
В косы заплетённая хала из печи,
Ковш вина кошерного,омовение рук,
А перед молитвою стих и скипки звук.

Не работают евреи по субботним дням,
День седьмой Творец Всевышний дал на отдых нам,
И уже со дня шестого ждём скорей закат,
Миру-мир,Шолом Алейхем,ну,а нам-Шаббат.

Нам нельзя работать,нам нельзя пахать,
По субботам можно только отдыхать,
Ну,а коль устали можно и поспать,
Главное - гефилте фиш с креплекс не проспать.

Не работают евреи по субботним дням,
День седьмой Творец Всевышний дал на отдых нам,
И уже со дня шестого ждём скорей закат,
Миру-мир,Шолом Алейхем,ну,а нам-Шаббат.