День Победы Баллада

Евгений Сайковский2
                День Победы

                Баллада

                День Победы,
                Рано встали,
                С самоваром на крыльцо,
                Жару сапогом поддали,
                Искры сыпали в лицо,

                Пепел красный,
                Пламень синий,
                От удара кочерги,
                Щепки быстро догорали
                И трещали угольки,

                Самовар начищен медный,
                С песком тёрли,
                В две руки,
                С родника вода журчала,
                Пили чай фронтовики,

                Улыбались,
                В вальсе венском,
                С фотографий на стене,
                В нашем доме деревенском,
                Жива память о войне.

                24.02.2015г.