Хупа

Робик Чёрный
С утра в еврейском доме суета,
Про будние проблемы все забыли.
Готово всё и кольца,и фата,
И даже валидол для тёти Цили.

Волнуются невеста и жених,
С утра открыты настежь в доме двери.
Ведь скоро всё разделят на двоих,
Семейный кров,удачи и потери.

До белой хупы в свадебном наряде,
Жених невесту под руку ведёт,
Спокойно всем,без нервов,Бога ради,
Невеста жениха не подведёт.

Ну,наконец подписана и ктуба,
Невеста прячет под фатой глаза,
Вот заиграли скипочки и трубы,
У тёти Цили первая слеза.

Лишь принялся читать раввин молитву,
Так тётя Циля в радостях навзрыд.
Разбит бокал и всё вино пролито,
А значит и обычай не забыт.

До белой хупы в свадебном наряде,
Жених невесту под руку ведёт,
Спокойно всем,без нервов,Бога ради,
Невеста жениха не подведёт.

Сегодня породнились две мешпухи,
Так пожелаем счастья молодым.
Пусть их минуют ссоры и разлуки,
Их дому мир,под небом голубым.

Пляшите,ешьте,гости дорогие,
Благословил всех старенький еврей,
Кашерное вино,тосты благие,
А молодых ждут свадебных семь дней.

До белой хупы в свадебном наряде,
Жених невесту под руку ведёт,
Спокойно всем,без нервов,Бога ради,
Невеста жениха не подведёт.

Сегодня породнились две мешпухи,
Гуляйте,гости,пойте веселей.
Пусть всех минуют ссоры и разлуки,
А молодых ждут свадебных семь дней.