Фронтовая разведка

Татьяна Тан
Деревья склонили от яблок 
                уставшие ветки.
Густая трава укрывает от вражеских глаз.
Мы в поиске, брат. Мы с тобой —   
                фронтовая разведка.
Озлобленный враг открывает охоту на нас.

С тобой совершили бессчётно
                отчаянных рейдов.
И памятен каждый – удачей,… потерей друзей.
Обидно,… кому-то из нас не
                дожить до Победы…
Друзья отомстят.  Они станут немножечко злей.

Проклятая вспышка ракет
                осветила округу.
Спаси и укрой нас, родимая наша земля!
Но пуля шальная досталась
                ближайшему другу,
А мне показалось, что в сердце она у меня.

Деревья  к земле опустили
                уставшие ветки.
Дурман на душе,… а от яблок плывет аромат.
Братишка, прости, без тебя я
                пришёл из разведки.
И вспышкой ракет догорает кровавый закат.